52梯控论坛

搜索

金博加密加密密钥如何计算的

楼主

以下金博加密密钥74是如何计算的,滚动位03C6如何重置,A1B1(D5C5)代表什么意思?
9 扇区
0 区块:000000000000000000000000000003C6
1 区块:27623474747474747465740471757474
2 区块:6D756C747454757C6742747474740B74
3 区块:474249437124FF078000474249437124

10 扇区
0 区块:00000000000000000000000000000000
1 区块:A1B17474747474747474747474747474
2 区块:00000000000000000000000000000000
3 区块:474249437124FF078000474249437124

使用密钥74解密后:

9扇区
0区块:000000000000000000000000000003C6
1区块:53164000000000000011007005010000
2区块:19011800002001081336000000007F00
3区块:474249437124FF078000474249437124

10扇区
0区块:00000000000000000000000000000000
1区块:D5C50000000000000000000000000000
2区块:00000000000000000000000000000000
3区块:474249437124FF078000474249437124

很厉害  发表于 2023-7-25 13:38
支持,一同学习  发表于 2023-7-24 12:27
沙发
旁观吃瓜,一同学习。
我记得下边的D5C5是GBK码代码,取用户的姓氏。不知道这个加密版是不是。

板凳
有發卡軟件,誰還去算

地板
学习学习,研究就会进步

盲猜,你这个数据的卡号末尾两字节应该是77吧
也就是:XX XX XX 77
不知道我猜的对不对,如果猜对了,那可能我分析的八九不离十了

fsjt7910 发表于 2023-7-24 21:00
也就是:XX XX XX 77不知道我猜的对不对,如果猜对了,那可能 ...

卡号具体我也不知道,我在论坛找了一个金博加密的数据,原博主没有贴出卡号信息。1、密钥74与卡号有关系吗?而且仅仅与卡号最后两位有关系?

nkzxlgq 发表于 2023-7-24 22:56
卡号具体我也不知道,我在论坛找了一个金博加密的数据,原博主没有贴出卡号信息。1、密钥74与卡号有关系 ...

我这边手里仅有的两个数据是这么推理出来的,具体是不是这个逻辑,我现在还不能百分百确定,只能说我这手里仅有的两个数据是没错的

也不排除我这个推理完全不对

我会 我会 我会 我会  发表于 2023-7-25 13:40

fsjt7910 发表于 2023-7-25 00:19
我这边手里仅有的两个数据是这么推理出来的,具体是不是这个逻辑,我现在还不能百分百确定,只能说我这手 ...

我这边爬了论坛所有关于金博的数据,卡号,控制位的关系,总结了一下几点,不知道对你是否有帮助:
1、控制位第1位,与卡号的倒数第2位是一致的,举个例子,卡号:4B 91 E5 8B,控制位:82
2、金博加密的发卡,有两种常用的方法:
① 卡号不变,控制位不变,仅修改 发卡号;
② 卡号仅修改中间四位,控制位不变,修改发卡号。
还是以上面卡号的为例:
原卡卡号:4B 91 E5 8B,控制位:82;
发卡1卡号:4B F6 4F 8B,控制位:82;
发卡2卡号:4B 5A CB 8B,控制位:82。
3、是否可以推断出,控制位只与卡号的前2位和后2位有关系?
4、具体对应关系,算法还请大神指点一二,感谢~

fsjt7910 发表于 2023-7-24 21:00
也就是:XX XX XX 77不知道我猜的对不对,如果猜对了,那可能 ...

卡号xx xx xx 77,最后一位的7,是如何计算的呢?

nkzxlgq 发表于 2023-7-25 00:56
卡号xx xx xx 77,最后一位的7,是如何计算的呢?

算法不会,我也是最笨的办法,卡号一共有4字节的数据,我就分开4组,每组挨个测试每次递增一的方式,找到的这个系统的密码的变化规律