52梯控论坛

搜索
楼主: 荣昌猪

新入坑小白一枚,关于旺龙的梯控,哪位大佬给我分析一下,拜谢了

fsjt7910 发表于 2023-7-17 20:04
改通层就是把所有楼层全都改成FF就就可以了,不过有的旺龙系统改通楼的方法无效,不知是什么原因,我实际 ...

楼上大佬分析出来了,感觉好厉害,我之前也改过但是还是不能通

荣昌猪 发表于 2023-7-18 08:36
楼上大佬分析出来了,感觉好厉害,我之前也改过但是还是不能通

因为你没改控制位,他这个数据我感觉应该是通小区的数据,但是和我这改的通小区数据还不完全一样,你可以试试其他楼他这个数据是否可用

fsjt7910 发表于 2023-7-17 20:04
改通层就是把所有楼层全都改成FF就就可以了,不过有的旺龙系统改通楼的方法无效,不知是什么原因,我实际 ...

发卡给你一些思路,你这边可以尝试一下:
1、随机卡号,或使用M1卡的卡号,写入设备侦测的制卡设备 如 x5 变色龙gp等;
2、使用设备在刷卡器上刷卡至少2次以上。
3、侦测分析密信息,即可获取该卡号的密钥;

目前还存在以下几个困惑,请大神指点一二;
1、密钥A B是否都可以嗅探出来?
2、只使用密钥A能否发卡?

荣昌猪 发表于 2023-7-18 08:31
大佬,你的分析是对的,通层了   能分享一下思路吗

涉及到需要修改的地方,我这边已经红色标注清楚。

nkzxlgq 发表于 2023-7-18 11:52
发卡给你一些思路,你这边可以尝试一下:
1、随机卡号,或使用M1卡的卡号,写入设备侦测的制卡设备 如 x5 ...

我这边按照你的思路前往测试了,只能够嗅探出来A秘钥,我这边这个小区物业发的原数据也是只有A秘钥,
但是还是如我前面所说,1-4扇区的密钥无法嗅探出来,
导致发卡不能使用,所以到现在我也搞不清楚这个1-4扇区的FF到底有什么作用,原物业发的卡这个删除也是无法使用,但物业发的卡仅有一小部分业主卡没有这1-4山区的FF数据,这个就可以用,反而自己这嗅探出来密钥的套数据却无法使用,你能解答这个问题吗?

fsjt7910 发表于 2023-7-18 14:35
我这边按照你的思路前往测试了,只能够嗅探出来A秘钥,我这边这个小区物业发的原数据也是只有A秘钥,
但 ...

谢谢你的及时回复~
  1. 1 扇区
  2. 0区块:FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
  3. 1区块:FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
  4. 2区块:FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
  5. 3区块:BF76A882A939FF078069FFFFFFFFFFFF

6. 2 扇区
  7. 0区块:FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
  8. 1区块:FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
  9. 2区块:FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
  10. 3区块:E103BD7DB049FF078069FFFFFFFFFFFF

11. 3 扇区
  12. 0区块:FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
  13. 1区块:FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
  14. 2区块:FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
  15. 3区块:33AA1C6E7379FF078069FFFFFFFFFFFF

16. 4 扇区
  17. 0区块:FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
  18. 1区块:FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
  19. 2区块:FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
  20. 3区块:5E1B416510C9FF078069FFFFFFFFFFFF
复制代码
1、如以上1-4扇区数据可知,①数据区域都是FF,②只有密钥A,且每个扇区的密钥都不相同;
  1. 5 扇区
  2. 0区块:03000129FFFFFFFFFFFF00FFFF015CC1
  3. 1区块:FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
  4. 2区块:FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
  5. 3区块:B50790ED6E12FF078069FFFFFFFFFFFF

6. 6 扇区
  7. 0区块:FE800000000000000000000000000000
  8. 1区块:0000000000000000E000C2000000E000
  9. 2区块:C2000000E000C2000000E000C2000000
  10. 3区块:B50790ED6E12FF078069FFFFFFFFFFFF

11. 7 扇区
  12. 0区块:E000C2000000E000C2000000E000C200
  13. 1区块:0000E000C20000000000000000000000
  14. 2区块:00000000000000000000000000000000
  15. 3区块:B50790ED6E12FF078069FFFFFFFFFFFF
复制代码
2、5-7扇区数据可知,卡号=5D7D113D,密钥A=B50790ED6E12,密钥B=FFFFFFFFFFFF(忽略);
3、目前的困惑:
①该系统若存在1-4扇区数据(FF),则清除1-4扇区数据,刷卡无效,发卡无效;
②该系统若不存在1-4扇区数据,则通过嗅探发卡,可以正常使用(只有一小部分业主卡);
③1-4扇区数据,包括密钥A,在该系统起什么作用?

4、以下几种情况,大神是否测试过:
① 清除1-4扇区数据的情况,是将该扇区的所有FF置0,同时密钥A置FF?如果数据FF不变,将秘钥A置FF,是否能正常刷卡?
②新发卡数据,沿用原卡1-4扇区数据是否有效?或沿用原卡数据部分FF,但密钥A置FF是否有效?
③分析多张带有1-4扇区的原卡,其中的1-4扇区四个密钥A是否一样?如果不一样,是不是意味着一卡对应这四个密钥A?
④变色龙gp可以侦测(循环嵌套侦测)的方式读取全加密的卡,理论上也可以获取1-4扇区 四个不同的密钥A。没有实际操作过,仅有相关的教材。

祝好~

nkzxlgq 发表于 2023-7-17 19:01
5 扇区
05 00 01 29 FF FF FF FF FF FF 00 FF FF 01 57 A6
FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF ...

大神,我研究了一下,梯号和楼层我看懂了,至少楼层我懂了,这边是1-到23层6个F就可以通,那个功能位不知道为啥要改,还有校验码是如何计算的我还没搞明白,网上也没找到相关资料,方便指导一下吗

我这边旺龙系统也是1-4扇区每个扇区A秘钥也是都不一样,B秘钥是初始值(忽略不计),使用你说的方法用变色龙去嗅探,只能嗅探出来旺龙系统(5.6.7三个扇区)的A秘钥,因为B秘钥是初始的FF(忽略不计),我是完全套用的一个业主的卡数据,不能说每次刷卡都能够使用,,有时候刷卡就是响3声无法选层(我是数据改成了通卡,方便我的测试)有时候就刷卡就能正常选层,所以我在怀疑这个1-4扇区在我这边可能有些许作用,但是不确定是起到什么作用,我这个也请教过一些会编写咱这种做卡软件的人,他们也无法给出意见,因为他们遇到的旺龙系统,多数都没有这1-4扇区的数据,偶尔一两个会有数据,至于你说的变色龙GP我用的不是,我多次嗅探,也都无法嗅探出来1-4扇区的密钥,但是我用一个自编卡号(我自己名字转换的16进制卡号),嗅探了20下,用电脑高级解密模式,软件又多出来一个14、15扇区的A、B秘钥,而且这14、15扇区的秘钥,也和前面1-7扇区的秘钥完全不同,都不一样,但是这个小区的旺龙梯控,我能通过关系借来的业主卡,所有数据就没有15扇区数据,都是1-7扇区有数据,或者就是少部分5-7扇区有数据,这又使得我在怀疑这几个扇区是否不参与梯控的功能?但是如果不参与梯控的控制功能,那么为什么把这几个扇区数据初始化,这卡却又无法使用了呢?我这从最早改延期和通小区就在迟疑这个问题,一直没有得到解决,请教别人,也都没有知道的或者知道的也不说。

这是我截止到目前对旺龙系统的研究和理解,咱俩可以互相交流,力争解决这个系统的发卡问题
回复 支持 1 反对 0

荣昌猪 发表于 2023-7-18 17:30
大神,我研究了一下,梯号和楼层我看懂了,至少楼层我懂了,这边是1-到23层6个F就可以通,那个功能位不知 ...

控制位就是控制这张卡的功能,因为卡分为业主卡、通卡(物业卡)、计次卡、储值卡......等等吧,就是这个来区分