52梯控论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 999

改楼层刷卡无反应

999 发表于 2024-4-28 21:24
1,秘钥在哪里啊
2,发卡号是ic卡号吗
3,原卡是6栋501(共8层分AB门开的)所以显示为9楼

Q1:秘钥在哪里啊
A1:秘钥分为秘钥A和秘钥B,具体参考IC卡结构说明: 《Mifare 1卡(M1卡、IC卡)读写操作及工作原理整理》4.6、存储器组织 章节内容 KEYA KEYB (https://blog.csdn.net/Sugar_wolf/article/details/134689468)注意:结构是倒叙的!

Q2:发卡号是ic卡号吗
A2:发卡号是发卡号,IC卡号是IC卡号。不能混为一谈,以原卡为例,参考fsjt7910大神回帖分析(https://52tikong.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=80606&pid=1750487&fromuid=25910)可知,发卡号:034D。

Q3:原卡是6栋501(共8层分AB门开的)所以显示为9楼
A3:9楼只是软件分析基于1F~64F的标准楼层得出的结论,具体结实实际情况即可。可刷楼层1:00000000000100

Q4:看来只有日期改对了(故意改成明天的,想看后天还能不能用)
A4:同上,到期时间:到期日期:2024.12.31

以上内容仅供参考,不喜勿喷!

999 发表于 2024-4-28 23:55
大神现在就密钥整不明白了 ,其他的差不多了 ,这个秘钥怎么生成啊

1、有人提供给你秘钥了,你可以先试试看能不能正常使用。
2、康拓1存在校验位,校验位的作用是在你修改了发卡号,IC卡号,到期时间,楼层等等信息的时候,需要同步修改校验位才能使用,从而达到防止他人恶意篡改的目的。
3、理论上讲,你还得搞清楚校验位的算法,才能说其他的差不多了。

老大康拓1的校验码会算不?新系统的搞不明白,我研究研究老系统玩玩  发表于 2024-4-29 22:05

fsjt7910 发表于 2024-4-29 10:32
有人已经免费给你提供数据了,我就不评论了,你可以继续找人家白嫖数据就可以了,不用再琢磨学习怎么修改 ...

要这数据没啥用 ,只是做实验学习的,,关键要知道秘钥怎么来才行啊

nkzxlgq 发表于 2024-4-29 11:31
A1:秘钥分为秘钥A和秘钥B,具体参考IC卡结构说明: 《Mifare 1卡(M1卡、IC卡)读写 ...

密钥只能用软件查找控制字 ,问题是秘钥该是什么怎么算出来的呢

999 发表于 2024-4-30 13:24
密钥只能用软件查找控制字 ,问题是秘钥该是什么怎么算出来的呢

秘钥跟卡号有关,通过简单的异或运算可以得到。你可以收集下邻居同事朋友的卡,多找几张对比分析下,很快就能得出结论。

什么是异或运算XOR?
《异或运算(XOR)[通俗易懂]》 https://cloud.tencent.com/developer/article/2097112

fsjt7910 发表于 2024-4-29 10:32
有人已经免费给你提供数据了,我就不评论了,你可以继续找人家白嫖数据就可以了,不用再琢磨学习怎么修改 ...

他这个原卡应该是未开启滚动码和无校验的版本吧。康拓1的校验是卡号和数据部分异或的结果,然后查表得到最终的校验值。其余的康拓版本校验值没有去深入研究过。

nkzxlgq 发表于 2024-4-30 14:16
他这个原卡应该是未开启滚动码和无校验的版本吧。康拓1的校验是卡号和数据部分异或的结果,然后查表得到 ...

这个教教我怎么算和那个对照表有不

999 发表于 2024-4-30 12:51
要这数据没啥用 ,只是做实验学习的,,关键要知道秘钥怎么来才行啊

下去你在我也只是会算卡密,校验码也还是没搞明白怎么算数据我都是软件一键修改

发表于 6 天前 | 只看该作者
nkzxlgq 发表于 2024-4-29 11:31
A1:秘钥分为秘钥A和秘钥B,具体参考IC卡结构说明: 《Mifare 1卡(M1卡、IC卡)读写 ...

多谢谢大神详细的讲解。初学者,学习中