52梯控论坛

搜索

关于门禁卡

楼主
门禁卡,扇区10,是未加密的
用MifareOneTool配合PN532,一键破解出来的dump文件

10扇区的内容和别的未加密区的内容不一样,

请问大神们,什么问题呢,指点一下把,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
推荐
tiaoyaonan 发表于 2024-5-12 12:07
谢谢,2扇区已经破解

请问如果用其他软件,破解的时候,中途把卡拿走,会造成这种控制位变0 的问题吗

芯片设计之初就有冲突检查的机制,放心吧。大概是是物业发卡器写死或者门禁卡刷卡器写死的。

感谢  发表于 2024-5-12 13:13
回复 支持 1 反对 0

沙发
10扇区看你圈出来的,应该不是没加密,而是控制位写废了,这张卡这个扇区,从此再也写不了数据,读不出数据了,其他扇区没事,可以正常使用

板凳
fsjt7910 发表于 2024-5-11 23:19
10扇区看你圈出来的,应该不是没加密,而是控制位写废了,这张卡这个扇区,从此再也写不了数据,读不出数据 ...
谢谢答复
第一个图里,显示是未加密的,是为什么呢?

请问是是什么原因导致控制位写废了?
我就是读了几次这个卡,也没写入,是我的原因吗?

地板
用MifareOneTool时不小心把控制位改错了,再用MifareOneTool改过来试试,改不了的话,只要不用这扇区没问题。

gnskn 发表于 2024-5-12 08:58
用MifareOneTool时不小心把控制位改错了,再用MifareOneTool改过来试试,改不了的话,只要不用这扇区没问题 ...

你好,我没改过,只是换了几个软件读卡,或者一键破解

是软件破解的过程改的吗?

10扇区标注的部分是控制位,控制这张卡的读取写入等操作,目测00应该是废了,可以换一张同小区的卡读取试试,是不是也是类似的情况。有PN532,就直接用532读取数据。 我看你2扇区秘钥A未知,不要纠结10扇区的数据,先把2扇区的秘钥解码出来再说。

nkzxlgq 发表于 2024-5-12 11:04
10扇区标注的部分是控制位,控制这张卡的读取写入等操作,目测00应该是废了,可以换一张同小区的卡读取试试 ...

谢谢,2扇区已经破解

请问如果用其他软件,破解的时候,中途把卡拿走,会造成这种控制位变0 的问题吗

tiaoyaonan 发表于 2024-5-12 09:27
你好,我没改过,只是换了几个软件读卡,或者一键破解

是软件破解的过程改的吗?

三代卡解密后,卡能用,不能读写了

gnskn 发表于 2024-5-13 08:13
三代卡解密后,卡能用,不能读写了

三代卡还有这功能?我怎么不知道?