52梯控论坛

搜索
楼主: 足迹TM

晶控v8求延期,求通楼

足迹TM 发表于 2020-5-23 18:33
发现一个有意思的事情,1扇区1区块参与了校验,2区块没有,2扇区整个扇区没有参与校验

这个数据能用吗?

hjchzld 发表于 2020-5-23 19:48
这个数据能用吗?

不能,响两声,在其他地方有校验,准备找锁定到底那些地方参与了校验,然后再研究算法,已知的是 1扇区1块不能动,动了肯定响两声

1区0块2~4位是时间

1区0块7~8位2046、9~10块2050电梯号

1区1块每四位是一个楼层号00000002

8 扇区
10 20 06 30 02 17 50 43 50 37 50 11 50 38 00 00
FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
00 00 00 00 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
5E EA 53 2B DE 54 FF 07 80 69 5E EA 53 2B DE 54
9 扇区
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
FF FF FF FF 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
5E EA 53 2B DE 54 FF 07 80 69 5E EA 53 2B DE 54

这个好像只能发卡,改不了吧

楼主研究的咋样了,能搞定校验码?我想发卡

足迹TM 发表于 2020-5-20 13:55
在外面,用手机mct格式的,另外这个梯控好像检验三扇区零块15,16字节。回去了再试试,我会计算这两个字节 ...

我会做3扇区0块3、4字节的校验,但不会3扇区0块15、16字节的校验  咱俩可以交流一下

18940398158 发表于 2021-3-26 18:14
我会做3扇区0块3、4字节的校验,但不会3扇区0块15、16字节的校验  咱俩可以交流一下

15、16字节的校验算出来了吗?哪些数据参与了校验?

shenghao_love 发表于 2022-1-10 18:40
15、16字节的校验算出来了吗?哪些数据参与了校验?

前面的我找到算法了  后面的没找到