52梯控论坛

搜索

鑫洋V8电梯卡,可以用手机NFC复制吗?

楼主
小区电梯 卡,系统应该是鑫洋V8的,物业可以买卡刷卡,就是想着可不可以发卡到手机上,自己拿手机去物业,提示发卡成功,但是到电梯上不能用,有什么好的处理办法吗?谢谢咯!!!
沙发
电梯卡应该是加密卡,带滚动码的。

板凳

自己参试写入不行的话,需要自己买设备(如PN532),然后写入手机即可。

地板
nkzxlgq 发表于 2024-5-16 16:28
自己买设备写入手机即可。

物业公司也好说话,我拿着手机去物业,让她用发卡给我手机刷了,但是刷完不能用。是不是加密卡的原因?或者说有没有什么好的方法,解决不用拿门禁卡的烦恼。谢谢!!

3396786 发表于 2024-5-16 16:32
物业公司也好说话,我拿着手机去物业,让她用发卡给我手机刷了,但是刷完不能用。是不是加密卡的原因?或 ...

我不清楚你的物业发卡流程。正常流程是,你在手机先创建一张空白卡,然后物业用软件先读取你的卡号,用你的卡号发卡,然后写入到手机。全程你的手机要在刷卡的界面。提示写入成功,然后在让物业读取一下,看数据是否正确。没有问题,在拿去刷卡测试。

另外,如果是华为手机,特别是老款不支持创建空白卡的,请放弃,大概率是没用。其他品牌的对NFC支持度比较好。

手机nfc不好用可以考虑用卡贴。

以往的经历,海康威视的门禁设置中有一项是禁用NFC

这个需要把数据读出来看,有的物业他们当初安装梯控,没有购买授权机,也就是物业发卡只能够使用厂家的卡,而市面上购买的空白卡,他们是用不了的,因为厂家的卡是经过授权的,系统能够认证到

喃们小区外卖员横冲直撞,都是通卡

fsjt7910 发表于 2024-5-16 21:02
这个需要把数据读出来看,有的物业他们当初安装梯控,没有购买授权机,也就是物业发卡只能够使用厂家的卡, ...

太有道理了,好多物业只认厂家卡,读卡号的门禁,我用fuid做